segunda-feira, 2 de abril de 2012

Special Dates: Ovos de Pascoa + Receita!

Ai como eu amo feriados e datas comemorativas! Se tem um hobbie que eu me amarro é dar presentes, e tem coisa melhor que ganhar delicias de chocolates? E para não perder o foco e escolher os melhores ovos para essa páscoa separei para vocês alguns ovos e chocolates que para mim seram os mais pedidos e deliciados de todos, minha wish list de chocólatra!

 Wish List Chocólatra:



1. Amandita: Quem já comeu os bombons com certeza vão se apaixonar pelo ovo! (R$ 28,90)
2. Havanna: Para tudo gente, quando descobri esse ovo minha vida mudou para melhor! É de comer rezando. (R$ 49,00)
3. Tortuguita Branco: Precisa falar? minha infância se baseou em comer tortuguitas! #AMO (R$ 19,90)
4. Suflair Duo: Sempre fico na duvida em escolher chocolate preto ou brando e já que esse leva os dois... um forte pedido!
5. Laka 100 anos: Não tem como ver a propaganda e não se apaixonar, sem contar que só em 1 ovo tem choco ao leite, diamante negro, bis e sonho de valsa. Pra que mais? (R$ 69,90)
6. Ferrero Rocher: E é claro que não poderia faltar o clássico de todas as pascoas, minha eterna paixão! (R$49,90)

Para dar de presente:


1. Ovo Lajotinha de colher: Kopenhagen (R$ 119,90)
2. Mini ovinhos Serenata de amor: Garoto (R$ 12,90)
3. Caixa Happy Easter gift box: Lindt (R$ 51,20)
4. Bombons de chocolate decorados: Cacau Show (R$ 20,90)
5. Ovos Alpino Vintage: (R$ 64,90)
6. Ovinhos Lindor Stracciatella: Lindt (R$ 14,90)

E,  a combinação perfeita para um dia perfeito. Sempre assim, aquele domingão com a família reunida, almoçando junto e a vovó distribuindo ovos para todos! Mimo não? Para um bom e delicioso almoço escolhi uma receita que AMO e não pode faltar la em casa, ótima dica para levar para casa de parentes e amigos.
 Bacalhau com queijo e batata:

(receita e foto tirada da internet)
Ingredientes
. 1 kg de bacalhau dessalgado
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 litro de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pitada de noz-moscada ralada
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
. 150 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo
1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.


Espero que tenham gostado das dicas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário